Dieta sin elote (maiz) (Corn-free diet) (1972)

Puntos clave a continuación


Aprenda cómo proteger a alguien de una reacción, si tiene una alergia al elote.

Si su hijo es alérgico al maíz, es importante que no coma alimentos ni use productos que contengan elote. Esto ayudará a prevenir una reacción alérgica. La palabra maíz puede no estar en la lista de ingredientes de la etiqueta. Utilice esta hoja de enseñanza para saber qué evitar. 

Evite los alimentos que contengan maíz o cualquiera de estos ingredientes: 

Lea la etiqueta.

Tenga cuidado. El maíz a veces se encuentra en alimentos o productos con estos ingredientes:

Es importante averiguar si hay maíz en los alimentos anteriores. Si la lista de ingredientes no enumera la fuente, no coma el alimento ni use el producto hasta que llame a la empresa que lo elaboró para preguntar sobre la fuente. 

Si está hecho de algo más que no sea maíz, está bien usarlo.

Se pueden usar estos ingredientes:

Consejos para hornear con una dieta sin maíz

Receta de polvo para hornear sin maíz:

Mezcle todo. Úselo en lugar del polvo de hornear en sus recetas.

Polvos para hornear comerciales sin maíz:

Receta de azúcar en polvo (confiteros) sin maíz 

En un molinillo de café, mezcle 1 cucharada de almidón de papas y 1 taza de azúcar granulada. Mezcle hasta que ya no esté granulosa. Es posible que deba mezclarse dos veces.

Si tiene otras preguntas, comuníquese con su dietista.

ALERTA

Llame al médico, a la enfermera o a la clínica de su hijo(a) si tiene alguna pregunta o inquietud, o si su hijo(a) tiene necesidades especiales de atención médica que no se abordaron en esta información.